

Zum Rezept empfehlen wir
Beurteilung
Zitronengelb im Glas. In der Nase gelbe Früchte und Apfel. Am Gaumen frisch und prickelnd.
Cocktail mit Quittensirup, Brombeeren und Thymian
In diesem alkoholfreien Cocktail sind die Quitte und der Thymian ein besonderes Highlight. Mit dem außergewöhnlichen Geschmack punktet man als Gastgeber immer.
Weinempfehlung
Goodvines Riesling Alkoholfrei

Zum Rezept empfehlen wir
Beurteilung
Zitronengelb im Glas. In der Nase gelbe Früchte und Apfel. Am Gaumen frisch und prickelnd.
Rezept für 4 Personen
Zutaten
1 kg | Quitten |
50 ml | Frisch gepresster Zitronensaft |
500 ml | Apfelsaft |
500 ml | Stilles Wasser |
250 g | Zucker |
1 Stück | Zitrone |
8 Stück | Brombeeren |
480 ml | Goodvines Riesling Alkoholfrei |
4 Stiele | Thymian |
Etwas Crushed Ice |
Zubereitung
1
Für den Sirup Quitten putzen, vierteln, entkernen und in ca. 1 × 1 cm große Würfel schneiden. In einen Topf mit je 500 ml Wasser und Apfelsaft geben. Alles aufkochen und ca. 20 Minuten kochen, bis die Quitten sehr weich sind. Quitten durch ein feines Sieb gießen, abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
2
Quittensaft, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben. Alles aufkochen und ca. 35 Minuten köcheln lassen, bis ein Sirup entsteht. Sirup heiß in eine saubere Flasche füllen, verschließen und auskühlen lassen.
3
Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Brombeeren waschen. 4 Stiele Thymian waschen und trocken schütteln. Crushed Ice auf 4 Gläser (à ca. 300 ml) verteilen. Jeweils 3 EL Sirup auf das Eis geben. Zitronenscheiben und Brombeeren auf die Gläser verteilen. Mit Goodvines Riesling Alkoholfrei aufgießen. Mit Thymian garnieren und sofort servieren.