Zutaten (für ca. 100 Stück)
100 Schokoladen-Hohlkörper 450 g Kuvertüre aus weißer Schokolade 275 ml Mumm Alkoholfrei 0,0 Dry 25 g flüssiger Honig ½ Vanillestange 250 g weiße Schokolade Kuvertüre zum Verschließen und Ummanteln Puderzucker zum Wälzen |
Utensilien
Messer, Schüssel, Stabmixer, Pralinengabel, Pralinengitter, Einweghandschuhe |
Zubereitung
- Für die Füllung die Kuvertüre fein hacken oder raspeln und sanft mit dem alkoholfreien Sekt in einer Metallschüssel auf einem Wasserbad schmelzen; die halbierte Vanilleschote mitziehen lassen. Nach und nach den Sekt hinzugeben und mit dem Honig unterrühren. Vanilleschote entfernen. Gut durchmischen; am besten mit einem Zauberstab.
- Auf etwas unter Körpertemperatur abkühlen lassen und vorsichtig mittels Spritzbeutel und Tülle oder Dosierflasche in die Hohlkörper bis knapp unter den Rand einfüllen. Über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Die restliche Kuvertüre temperieren und die Öffnungen verschließen. Mit Hilfe einer Pralinengabel die verschlossenen Pralinen durch die lauwarme, flüssige Kuvertüre ziehen, abtropfen lassen und über ein Pralinengitter rollen. Alternativ Einweghandschuhe mit Schokolade bestreichen und Pralinen vorsichtig mit den Händen abrollen. Die abgekühlten und noch leicht feuchten Pralinen anschließend mit Puderzucker bestäuben.