Ein Glas voller Sangria ohne Alkohol, garniert mit Zitrusfrüchten und Rosmarin, ein erfrischendes Getränk für gesellige Anlässe

Den leckeren Drink aus Spanien als alkoholfreie Variante sollte jeder kennen, denn er ist schnell vorbereitet und zusammengerührt. Die entalkoholisierte Variante des spanischen Klassikers versüßt jeden Abend spielend leicht.

Zutaten (für vier Gläser á 350 ml)

1 Bio-Orange 

1 Bio-Zitrone 

1 Bio-Limette

1 Apfel 

1 Pfirsich 

4 Zweige Rosmarin

1 Zimtstange

100 g brauner Zucker

40 ml frisch gepresster Zitronensaft

300 ml frisch gepresster Orangensaft

1 Flasche Rotkäppchen Alkoholfrei Pinot Noir

200 ml Tonic Water

evtl. Pfirsichspalten und Rosmarinzweige zum Verzieren

Eiswürfel

Weitere Informationen

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten.
Wartezeit 3 Stunden. 
Pro Glas ca. 1090 kJ, 260 kcal.
E 2 g, F 0 g, KH 57 g

Zubereitung

Ein Glas voller Sangria ohne Alkohol, garniert mit Zitrusfrüchten und Rosmarin, ein erfrischendes Getränk für gesellige Anlässe

  1. Orange, Zitrone und Limette heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, schälen, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Pfirsich waschen, trocken reiben, entsteinen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Rosmarin waschen und trocken tupfen. 
  2. Obst, Rosmarin und Zimt in eine Schüssel geben. Mit Zucker bestreuen. Mit Zitronen-, Orangensaft und Rotkäppchen Alkoholfrei Pinot Noir auffüllen. Zugedeckt 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. 
  3. Einige Eiswürfel auf 4 Gläser à ca. 350 ml verteilen. Mit Sangria und Tonic auffüllen. Evtl. mit Pfirsichspalten und Rosmarin garnieren und servieren.