Zwei Kugeln leuchtend roter Himbeer-Granita auf einem dunklen Teller, garniert mit frischen Himbeeren und Blaubeeren, bestreut mit zerkrümelten Keksen

Granita ist eine italienische Eis-Spezialität, die von der Konsistenz her an Schnee erinnert. Das leichte Eis-Dessert schmeckt besonders gut als Himbeer-Variante mit "alkoholfreiem Sekt“*.

Zutaten (für ein Glas)

500 g frische oder aufgetaute Himbeeren

100 g Blaubeeren

200 ml Zuckersirup (1:1 Zucker und Wasser langsam aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ggf. Schaum abschöpfen. Abkühlen lassen), alternativ Fertigprodukt

50 ml Mumm Alkoholfrei 0,0 Dry

Utensilien

Backofen, Backpapier, Messer, Kaffeelöffel, Spießchen, Muffins-Formen

Zubereitung

Zwei Kugeln leuchtend roter Himbeer-Granita auf einem dunklen Teller, garniert mit frischen Himbeeren und Blaubeeren, bestreut mit zerkrümelten Keksen

  1. Die Himbeeren mit den Flüssigkeiten mit einem Pürierstab aufmixen und kurz ausschäumen lassen. Wegen der Kerne durch ein Sieb passieren.
  2. Die Masse in einem flachen Gefäß in den Tiefkühler oder ins Eisfach stellen. Regelmäßig mit einem Löffel und einer Gabel durchrühren und auflockern.
  3. Die Granita ist fertig, wenn sie die Konsistenz von gefrorenem Schnee erreicht hat. Mit Blaubeeren garniert in einem Glas oder Eisbecher servieren.