Zutaten (für ein Glas)
500 g frische oder aufgetaute Himbeeren 100 g Blaubeeren 200 ml Zuckersirup (1:1 Zucker und Wasser langsam aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ggf. Schaum abschöpfen. Abkühlen lassen), alternativ Fertigprodukt 50 ml Mumm Alkoholfrei 0,0 Dry |
Utensilien
Backofen, Backpapier, Messer, Kaffeelöffel, Spießchen, Muffins-Formen |
Zubereitung
- Die Himbeeren mit den Flüssigkeiten mit einem Pürierstab aufmixen und kurz ausschäumen lassen. Wegen der Kerne durch ein Sieb passieren.
- Die Masse in einem flachen Gefäß in den Tiefkühler oder ins Eisfach stellen. Regelmäßig mit einem Löffel und einer Gabel durchrühren und auflockern.
- Die Granita ist fertig, wenn sie die Konsistenz von gefrorenem Schnee erreicht hat. Mit Blaubeeren garniert in einem Glas oder Eisbecher servieren.