Zutaten (für 4 Personen)
250 g Mehl 2 EL Sonnenblumenöl Prise Salz 150 g Crème fraîche Prise Pfeffer 250 g Ziegen-Camembert-Rolle 3 Zweige Rosmarin 5 Schalotten 2 EL Butter 2 EL flüssigen Honig 200 ml Rotkäppchen Alkoholfrei Pinot Noir 1 Bund Rucola etwas Mehl zum Ausrollen Frischhaltefolie Backpapier |
Weitere Informationen
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. |
Zubereitung
- Mehl, Öl, 125 ml Wasser und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 2 Stunden kaltstellen. Teig in 8 gleich große Stücke teilen und auf etwas Mehl zu dünnen Fladen ausrollen. Jeweils 4 Fladen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Crème fraîche auf den Fladen verstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegen-Camembert-Rolle in Scheiben schneiden und Flammkuchen damit belegen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abstreifen. Flammkuchen mit Rosmarinnadeln bestreuen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd 220 °C/Umluft 200 °C) ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Schalottenspalten darin ca. 8 Minuten anschwitzen. Honig in den Topf geben und Schalotten kurz karamellisieren. Mit 200 ml Rotkäppchen Alkoholfrei Pinot Noir ablöschen und bei mittlerer Hitze 10 – 15 Minuten einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig wird. Schalotten mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rucola waschen, trocken schütteln. Fertige Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit Rucola und Schalotten anrichten, sofort servieren.